昨日はオステオパシーの施術に行ってきた。
最近、内臓系の調子がすごく悪い。
膵臓だけでなく、いろんな臓器が固くなっていた。
もしかして、身体に合わない食べ物があるんじゃないか?
と、オステオパシーのひとが調べてくれた。
お肉、お魚、卵、小麦、グルテン、コーヒー、チョコレート、大丈夫。
ちょっと一安心。
ところが!?
めちゃくちゃ、意外なものが、身体に合わなかった。
わたしは予想外過ぎて衝撃過ぎて、受け入れることが、出来ないでいる。
その予想外過ぎる、わたしの身体に合わない食べ物とは??
これが食べられないって、日本人じゃないでしょー。
と思う。
よくよく考えたら、それを好きで食べていた訳じゃない。
ヘルシーだろう、という理由で飲んだり食べていた、、、豆乳、お豆腐、枝豆、などの大豆製品。
大豆製品が、身体に合わないんだって!
女性ホルモンによく効くあの大豆。
わたしは大豆を消化する酵素が無いんだって。
だから、大豆を食べると消化出来ないで、毒になるんだって!
大豆ミートにしたり、テンペまで手作りしたし、美味しくない豆乳をせっせと飲んだり、積極的に取り入れてきた大豆。
身体に良いと思って、食べたり飲んだりしてたものが、
まさか毒になっていたなんて、、、
ショック❗️
追い討ちをかけるように更にショックなことが、、、。
わたし、牡蠣好きなんだよね。。。
海老も、ホタテも、、、。
はい。甲殻類もNGでした。
大豆製品は好きじゃない。好きじゃないけど、ヘルシーという理由で食べていた。
でも、海老、牡蠣は好き!
なのに、身体に合わないなんて、、、。
ショックでたまらない。。。